Правовое воспитание


Правила поведения учащихся в ЭУВК «ДУЗ-ОУЗ» № 9


1.  Учащийся обязан приходить  в школу за 15 минут до начала занятий, чистый, опрятный, оставлять в гардеробе верхнюю одежду, надевать сменную обувь, готовить свое рабочее место к предстоящим урокам.


2.  Каждый ученик должен записывать в дневник и выполнять домашние задания в установленные сроки, придерживаться основных требований по их выполнению.


3.  По первому требованию учителя ученику следует предъявлять свой дневник.


4.  На территории школы не употреблять непристойные выражения, жесты, не повышать тон на окружающих, придерживаться основных общеустановленных правил поведения на уроках, на переменах, на прогулках, в библиотеке и т.д.


5.  Нельзя приносить на территорию школы с любой целью и использовать любым способом оружие (в том числе ножи), взрывчатые, огнеопасные вещества, спиртные напитки, сигареты, наркотики, др. запрещенные вещи.


6.  Запрещается на территории учебного заведения курить и распивать спиртные напитки.


7.  Не разрешается жевать  жевательные резинки на уроках и во внеурочное время.


8.  Учащимся запрещается во время учебной деятельности пользование аудио и видеоплеерами, а также мобильными телефонами, планшетами, ноутбуками.




Правила   поведения  в  обеденном  зале столовой

·      Обучающиеся находятся в  обеденном  зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

·      В  столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты.

·      Обучающиеся получают продукцию в порядке очереди. После еды посуда сдается на мойку.

·      Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за  столами. Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.



Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:

ü перед едой и после моет руки с мылом;

ü не принимает пищу и питье из одной посуды с другими;

ü не откусывает вместе с другими от общего куска;

ü не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами;

ü не принимает напитки из горлышка бутылки или банки;

ü кладет еду на тарелку, а не на поверхность  стола ;

ü не оставляет за собой на  столах  грязную посуду.


Ученики соблюдают во время приема пищи высокую культуру питания:

ü горячие блюда несут и едят осторожно, не обжигаясь;

столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;

ü не разговаривают, тщательно прожевывают пищу;

благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий